スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の天ぷら

2015つくし_00
 今年も、つくしを
 採りに行ってきました。

 きょねんは
 伸びきってたから
 今年は早めに行ってみたら
 ←2015.3.5(木)
 まだ2cmくらいのしか
 見つけられなかったので、
 出直すことにして。

2015つくし_02 ←2015.3.12(木)
 伸びてきた
 つくしを発見!

 今年は
 少なかったけど
 何本か摘めました。

2015つくし_01

2015つくし_032015つくし_04

 はかまを取って
 よ~く洗って、
 てんぷら粉をつけたら、
 揚げます。

 次にハコベも↓        サックサクの天ぷら。
2015つくし_052015つくし_06

  ハコベも、土筆(つくし)も、おいしかったです。
関連記事
スポンサーサイト

comment

Secret

リンク
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。